Weißbrot - Rezept

Rezept

Kategorie: Backwaren
Vorbereitungszeit: 80 Minuten
Backzeit: 40 Minuten


 

 

 

 

 

Zutaten:

500 g Mehl
Entsprechend viel Trockenhefe
10 g Salz
10 g Butter
300 ml lauwarmes Wasser
Backpapier
Kastenform


Anweisungen:

1. Backofen auf 50 °C vorheizen.

2. Mehl, Trockenhefe und Salz mischen und Butter und Wasser erst Untermischen und dann Kneten bis ein glatter Teig entstanden ist.

3. Backofen ausschalten und Teig abgedeckt 25 Minuten im Backofen gehen lassen.

4. Teig auf einem Backpapier nochmals durchkneten und einen der Backform ensprechenden Strang formen.

5. Den Strang nun mit dem Backpapier in die Kastenform geben und nochmals 45 Minuten gehen lassen (mithilfe des Backofens,  siehe Schritt 1 und 3)

6. Backofen auf 225 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

7. Das Brot circa 40 Minuten Backen.

Tip:
Ab und zu mal schauen, sollte das Brot zu Dunkel werden, mit etwas Alufolie leicht abdecken. 

 

Download als PDF

Kommentar schreiben

Kommentare: 0